Maluns et compote de poires

Maluns et compote de poires

20 min de prép.
1 h en tout
511 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 21 g, Glucides: 65 g, Protéines: 12 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Râpe à röstis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

400 g de poires

Compote de poires

1 gousse de vanille
2 cs de sucre
2 cs de jus de citron

Pommes de terre

800 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) de la veille, épluchées
100 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel

Maluns

80 g de beurre
100 g de salsiz
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Poires

400 g de poires

Couper les poires en deux, les épépiner et les couper en morceaux.

Compote de poires

1 gousse de vanille
2 cs de sucre
2 cs de jus de citron

Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Mettre la gousse et les graines dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Retirer la gousse de vanille, mixer, couvrir et réserver.

Pommes de terre

800 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) de la veille, épluchées
100 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel

Dans un saladier, râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à rösti, ajouter la farine et le sel, mélanger. Frotter la masse entre les mains.

Maluns

80 g de beurre
100 g de salsiz

Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle. Ajouter la masse aux pommes de terre et faire légèrement dorer. Poursuivre la cuisson à petit feu pendant env. 30 min en ajoutant petit à petit le reste du beurre et en remuant régulièrement avec une spatule jusqu'à obtenir une couleur marron clair. Mélanger jusqu'à la formation de petites billes. Retirer les maluns du feu, peler les salsiz, les couper en dés et les faire rôtir dans la même poêle, puis les mélanger aux maluns. Servir avec la compote de poires.

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