Frühstücks-Himbeerschnittli

Frühstücks-Himbeerschnittli

30 Min. Aktiv
50 Min. Gesamt
455 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiss: 14 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eimasse

3 EL flüssiger Honig
2 Eigelbe

Eischnee

1 Bio-Zitrone
2 Eiweisse
1 Prise Salz

Teig

50 g Dinkelmehl
30 g gemahlene Mandeln
½ TL Backpulver
20 g Mandelstifte
100 g Himbeeren

Jogurt

500 g griechischer Jogurt nature
3 EL flüssiger Honig
50 g Himbeeren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Eimasse

3 EL flüssiger Honig
2 Eigelbe

Honig und Eigelbe in eine Schüssel geben,mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.

Eischnee

1 Bio-Zitrone
2 Eiweisse
1 Prise Salz

Von der Zitrone die Schale abreiben. Eiweisse mit dem Salz und Zitronenschale steif schlagen.

Teig

50 g Dinkelmehl
30 g gemahlene Mandeln
½ TL Backpulver
20 g Mandelstifte
100 g Himbeeren

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee , Mandelstifen und Himbeeren auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.Teig in die vorbereite Form verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cake in Stücke schneiden.

Jogurt

500 g griechischer Jogurt nature
3 EL flüssiger Honig
50 g Himbeeren

Jogurt und Honig mischen, Himbeeren beigeben, mit einer Gabel zerdrücken, anrichten. Himbeerschnittli darauf verteilen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.