Zwetschgen-Schoggi-Brownies

Zwetschgen-Schoggi-Brownies

35 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
200 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiss: 4 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter
  • Für eine quadratische Backform (ca. 20 cm)

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form

wenig Butter, weich

Teig

200 g Milchschokolade
100 g Butter
80 g grobkörniger Rohzucker
3 Eier
¼ TL Salz
50 g Mandeln
80 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
¼ TL Backpulver
1 ½ TL Zimt

Zwetschgen

8 Zwetschgen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Mis-en-Place

Form

wenig Butter, weich

Boden der Backform mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einfetten.

Teig

200 g Milchschokolade
100 g Butter
80 g grobkörniger Rohzucker
3 Eier
¼ TL Salz

Die Hälfte der Schokolade in Stücke brechen, beiseitestellen. Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Restliche Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.Zucker, Eier und Salz beigeben, mit einem Schwingbesen verrühren.

50 g Mandeln
80 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
¼ TL Backpulver
1 ½ TL Zimt

Mandeln grob hacken, in eine Schüssel geben. Mehl, Kakaopulver Backpulver und Zimt mit der beiseitegestellten Schokolade beigeben, mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Zwetschgen

8 Zwetschgen

Zwetschgen halbieren, entsteinen, auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brownie in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, mit dem Backpapier auf dem Gitter auskühlen. Brownie in Stücke schneiden.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.