Ingwer-Honig-Guetzli

Ingwer-Honig-Guetzli

40 Min. Aktiv
2 Std. Gesamt
83 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiss: 2 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Halbweissmehl
2 TL Ingwerpulver
30 g Zucker
¼ TL Salz
125 g Butter, in Stücken, kalt
1 frisches Ei, verklopft
2 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig

Verzieren

1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
2 EL gemahlene, geschälte Mandeln
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

300 g Halbweissmehl
2 TL Ingwerpulver
30 g Zucker
¼ TL Salz
125 g Butter, in Stücken, kalt
1 frisches Ei, verklopft
2 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig

Mehl, Ingwerpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei, Honig und Essig beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren je 7 mm dick auswallen, in ca. 3 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
2 EL gemahlene, geschälte Mandeln

Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen. Guetzli bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, Mandeln darüberstreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
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