Biscotti zenzero e miele

Biscotti zenzero e miele

40 min. preparazione
2 h tempo totale
83 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 9 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Ci vogliono

40 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina semibianca
2 di c.no zenzero in polvere
30 g zucchero
¼ di c.no sale
125 g burro, a pezzi, freddo
1 uovo fresco, sbattuto
2 c. miele liquido
2 c. aceto di mele

Decorazione

1 bustina glassa per torte bianca (ca. 125 g), sciolta
2 c. mandorle macinate e spellate
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

300 g farina semibianca
2 di c.no zenzero in polvere
30 g zucchero
¼ di c.no sale
125 g burro, a pezzi, freddo
1 uovo fresco, sbattuto
2 c. miele liquido
2 c. aceto di mele

In una ciotola mescolare la farina, lo zenzero in polvere, lo zucchero e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani per ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo, il miele e l'aceto, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Stendere poco impasto per volta a uno spessore di ca. 7 mm tra due fogli di carta da forno, tagliarlo in rettangoli di ca. 3 x 4 cm e metterli su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Decorazione

1 bustina glassa per torte bianca (ca. 125 g), sciolta
2 c. mandorle macinate e spellate

Versare la glassa per torte in una ciotola di piccole dimensioni. Immergere i biscotti nella glassa fino a metà, quindi ricoprire con le mandorle e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.
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