Biscuits au gingembre et au miel

Biscuits au gingembre et au miel

40 min de prép.
2 h en tout
83 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 9 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine mi-blanche
2 de cc de gingembre en poudre
30 g de sucre
¼ de cc de sel
125 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf frais battu
2 cs de miel liquide
2 cs de vinaigre de pomme

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g), fondu
2 cs d’amandes émondées moulues
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

300 g de farine mi-blanche
2 de cc de gingembre en poudre
30 g de sucre
¼ de cc de sel
125 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf frais battu
2 cs de miel liquide
2 cs de vinaigre de pomme

Mélanger la farine, le gingembre en poudre, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'œuf, le miel et le vinaigre et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur 7 mm d'épaisseur, la couper en rectangles d'env. 3 x 4 cm et disposer ces derniers sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g), fondu
2 cs d’amandes émondées moulues

Verser le glaçage dans un petit bol. Y plonger les biscuits jusqu'à la moitié, les parsemer d'amandes puis les laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.
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