Zitronen-Mohn Cupcakes

Zitronen-Mohn Cupcakes

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
253 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiss: 6 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Messbecher
  • Mixer
  • Muffinblech
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Waage
  • Muffin-Papierförmchen
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Eier
150 g Zitronenjogurt
¾ dl Milch
1 Bio-Zitrone

Muffins

200 g Weissmehl
2 EL Blaumohnsamen
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Topping

100 g Ricotta
1 Bio-Zitrone
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

Papier-Backförmchen ins Muffinblech legen.

Teig

100 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Eier
150 g Zitronenjogurt
¾ dl Milch
1 Bio-Zitrone

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Mixers verrühren, Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.Die Hälfte des Jogurts beigeben, restliches Jogurt beiseitestellen. Milch dazugiessen, Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen, beigeben, verrühren.

Muffins

200 g Weissmehl
2 EL Blaumohnsamen
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Mehl, Mohn, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Topping

100 g Ricotta
1 Bio-Zitrone

Ricotta und restliches Jogurt mit einem Schwingbesen in einer Schüssel verrühren, auf die Muffins streichen. Von der Zitrone die Schale abreiben, darauf verteilen.

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