Cupcakes au citron et au pavot

Cupcakes au citron et au pavot

30 min de prép.
1 h en tout
253 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 12 g, Glucides: 30 g, Protéines: 6 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Plaque à muffins
  • Gants de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Caissette à muffins
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 œufs
150 g de yogourt au citron
¾ dl de lait
1 citron bio

Muffins

200 g de farine blanche
2 cs de graines de pavot bleu
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Topping

100 g de ricotta
1 citron bio
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

Garnir les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier.

Pâte

100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 œufs
150 g de yogourt au citron
¾ dl de lait
1 citron bio

Mettre le beurre et le sucre dans un récipient, les mélanger au batteur électrique, ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la moitié du yogourt, réserver le reste du yogourt, verser le lait, râper le zeste de citron dessus. Presser le jus de citron, l'ajouter et mélanger.

Muffins

200 g de farine blanche
2 cs de graines de pavot bleu
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Mélanger la farine, le pavot, la poudre à lever et le sel dans un récipient, ajouter le tout à la masse aux œufs et mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Topping

100 g de ricotta
1 citron bio

Mélanger au fouet la ricotta et le reste du yogourt dans un saladier et étaler le mélange sur les muffins. Râper le zeste du citron, le répartir sur les muffins.

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