Raclette-Calzone

Raclette-Calzone

40 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
538 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiss: 19 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Gabel
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Löffel
  • Teighörnchen

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Formen

800 g Pizzateig
wenig Weissmehl

Füllung

100 g Raclettekäse
100 g Landjäger
½ EL getrockneter Majoran
50 g Blattspinat

Calzone

150 g Tomatensauce
wenig Weissmehl zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Formen

800 g Pizzateig
wenig Weissmehl

Pizzateig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen. Teig in 6 gleichgrosse Portionen teilen, zu Kugeln formen rund auswallen (je ca. 15 cm Ø).

Füllung

100 g Raclettekäse
100 g Landjäger
½ EL getrockneter Majoran
50 g Blattspinat

Raclettekäse in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Landjäger schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden, mit dem Majoran beigeben, mischen. Spinat grob schneiden, mit dem Käse und dem Majoran in eine Schüssel geben, mischen.

Calzone

150 g Tomatensauce
wenig Weissmehl zum Bestäuben

Tomatensauce auf den Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Spinat und Käsemischung auf die Teighälften verteilen,freie Teighälften über die Füllungen legen. Ränder mithilfe einer Gabel gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Calzone mit wenig Mehl bestäuben.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.