Calzones à la raclette

Calzones à la raclette

40 min de prép.
1 h 10 min en tout
538 kcal par pièce
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 23 g, Glucides: 63 g, Protéines: 19 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Fourchette
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Corne à pâtisserie

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Façonnage

800 g de pâte à pizza
un peu de farine blanche

Farce

100 g de fromage à raclette
100 g de gendarmes
½ cs de marjolaine séchée
50 g d’épinards en branches

Calzones

150 g de sauce tomate
un peu de farine blanche pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Façonnage

800 g de pâte à pizza
un peu de farine blanche

Former un rouleau avec la pâte à pizza sur un peu de farine. Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules et abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø.

Farce

100 g de fromage à raclette
100 g de gendarmes
½ cs de marjolaine séchée
50 g d’épinards en branches

Couper le fromage à raclette en gros morceaux d'env. 1 cm d'épaisseur et les mettre dans un saladier. Peler les gendarmes, les couper en deux dans la longueur, les ajouter avec la marjolaine, mélanger. Hacher grossièrement les épinards, les mettre dans un récipient avec le fromage et la marjolaine, mélanger.

Calzones

150 g de sauce tomate
un peu de farine blanche pour saupoudrer

Répartir la sauce tomate sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm. Répartir les épinards et le mélange au fromage sur la moitié des pâtes, poser les disques de pâte restants dessus. Bien presser les bords avec une fourchette, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer les calzones d'un peu de farine.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade
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