Calzone alla raclette

Calzone alla raclette

40 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
538 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 23 g, Carboidrati: 63 g, Proteine: 19 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formare il calzone

800 g pasta per pizza
un po’ di farina bianca

Ripieno

100 g formaggio da raclette
100 g landjäger
½ c. maggiorana essiccata
50 g spinaci a foglia

Calzone

150 g salsa di pomodoro
un po’ di farina bianca per spolverizzare
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Formare il calzone

800 g pasta per pizza
un po’ di farina bianca

Lavorare la pasta per pizza su un velo di farina dandole la forma di un rotolo. Dividere l'impasto in 6 porzioni uguali, formare delle palline e spianarle ottenendo dei dischi di ca. 15 cm di Ø l'uno.

Ripieno

100 g formaggio da raclette
100 g landjäger
½ c. maggiorana essiccata
50 g spinaci a foglia

Tagliare il formaggio da raclette a pezzi di ca. 1 cm e metterli in una ciotola. Spellare il landjäger, dimezzarlo nella lunghezza e tagliarlo a fettine, quindi unirlo al formaggio assieme alla maggiorana e mescolare. Tagliare grossolanamente gli spinaci, metterli nella ciotola con il formaggio e la maggiorana e mescolare.

Calzone

150 g salsa di pomodoro
un po’ di farina bianca per spolverizzare

Distribuire la salsa di pomodoro sui dischi di pasta lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuire gli spinaci e il composto di formaggio sulla metà di ciascun disco e sollevare la metà di pasta libera per coprire il ripieno. Sigillare bene il bordo con una forchetta e trasferire su una placca foderata con carta da forno. Spolverizzare il calzone con un velo di farina.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Servire con insalata
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