Kichererbsen-Fritters

Kichererbsen-Fritters

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
551 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 28 g, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiss: 18 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Bratpfanne
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Messbecher
  • Rüstmesser
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Löffel

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Kichererbsenmehl
1 TL Salz
½ TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
2 dl Wasser
2 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g)
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)
1 Bund glattblättrige Petersilie

Tätschli

Öl zum Braten

Curry-Dip

2 EL helle Sultaninen
200 g saurer Halbrahm
1 TL Curry
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

200 g Kichererbsenmehl
1 TL Salz
½ TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
2 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Von der Zitrone die Schale abreiben, beigeben, Saft auspressen, 1 EL Saft beigeben, restlichen Saft beiseitestellen. Wasser und Öl nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Mehl giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g)
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)
1 Bund glattblättrige Petersilie

Kichererbsen und Maiskörner abtropfen, zum Teig geben. Petersilie fein schneiden, beigeben, mischen.

Tätschli

Öl zum Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig mit Hilfe von einem Löffel portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von je ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. backen. Tätschli wenden, ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Curry-Dip

2 EL helle Sultaninen
200 g saurer Halbrahm
1 TL Curry
¼ TL Salz

Sultaninen fein schneiden, in ein Schälchen geben. Sauren Halbrahm und Curry mit dem beiseitegestellten Zitronensaft beigeben, verrühren, salzen.Dip zu den Tätschli servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat
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