Galettes de pois chiches

Galettes de pois chiches

40 min de prép.
40 min en tout
551 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 28 g, Glucides: 50 g, Protéines: 18 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Passoire
  • Poêle à frire
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Petit couteau de cuisine
  • Assiette
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine de pois chiches
1 de cc de sel
½ de cc de poudre à lever
1 citron bio
2 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 215 g)
1 boîte de grains de maïs (env. 285 g)
1 bouquet de persil plat

Galettes

huile pour la cuisson

Dip au curry

2 cs de raisins sultanines blonds
200 g de demi-crème acidulée
1 de cc de curry
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

200 g de farine de pois chiches
1 de cc de sel
½ de cc de poudre à lever
1 citron bio
2 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Mettre la farine, le sel et la poudre à lever dans un récipient, mélanger. Râper le zeste du citron, l'ajouter, presser le jus, en ajouter 1 cs, réserver le reste du jus. Verser progressivement l'eau et l'huile sur la farine tout en remuant avec le fouet, continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

1 boîte de pois chiches (env. 215 g)
1 boîte de grains de maïs (env. 285 g)
1 bouquet de persil plat

Égoutter les pois chiches et les grains de maïs, les ajouter à la pâte. Ciseler le persil, l'ajouter et mélanger.

Galettes

huile pour la cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle en s'aidant d'une cuillère de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu et faire cuire env. 3 min. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Les retirer de poêle, les couvrir et les réserver au chaud, procéder de la même façon avec la pâte restante.

Dip au curry

2 cs de raisins sultanines blonds
200 g de demi-crème acidulée
1 de cc de curry
¼ de cc de sel

Couper les raisins sultanines en petits morceaux, les mettre dans une coupelle. Ajouter la demi-crème acidulée, le curry et le jus de citron réservé, mélanger, saler et servir le dip avec les galettes.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
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