Gingerbread-Tanne

Gingerbread-Tanne

1 Std. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
457 kcal pro 100 Gramm
vegetarisch
Nährwert / 100 Gramm: Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiss: 8 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Ausstecher
  • Bircherraffel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter
  • Spachtel

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
100 g Vollrohrzucker
¼ TL Salz
1 frisches Ei
2 TL Zimt
½ TL Kardamompulver
¼ TL Nelkenpulver
2 cm Ingwer
300 g helles Dinkelmehl

Tannenbaum

75 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
20 g Meringue-Schale
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

150 g Butter, weich
100 g Vollrohrzucker
¼ TL Salz

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben,mit den Schwingbesen des Mixers verrühren.

1 frisches Ei
2 TL Zimt
½ TL Kardamompulver
¼ TL Nelkenpulver
2 cm Ingwer
300 g helles Dinkelmehl

Ei, Zimt, Kardamom und Nelkenpulver beigeben.Ingwer schälen, fein dazureiben, verrühren. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tannenbaum

75 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
20 g Meringue-Schale

Puderzucker und Wasser in ein Schälchen geben, verrühren. Sterne mit der Glasur bestreichen, zu einem Tannenbaum zusammensetzen, auf eine Tortenplatte stellen. Restliche Glasur über den Tannenbaum giessen. Meringues zerbröckeln, darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Restliche Sterne separat dazu servieren.
Haltbarkeit: Ca. 2 Tage.
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