Sapin façon gingerbread

Sapin façon gingerbread

1 h de prép.
1 h 15 min en tout
457 kcal par 100 Gramme
Végétarien
Valeur nutritive / 100 Gramme: Lipides: 23 g, Glucides: 54 g, Protéines: 8 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Emporte-pièce
  • Râpe à bircher
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • spatule

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre de canne complet
¼ de cc de sel
1 œuf frais
2 de cc de cannelle
½ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de clous de girofle en poudre
2 cm de gingembre
300 g de farine d’épeautre claire

Sapin

75 g de sucre glace
1 ½ cs d’eau
20 g de meringues
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre de canne complet
¼ de cc de sel

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier,mélanger au batteur électrique.

1 œuf frais
2 de cc de cannelle
½ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de clous de girofle en poudre
2 cm de gingembre
300 g de farine d’épeautre claire

Ajouter l'œuf, la cannelle, la cardamome et les clous de girofle en poudre.Éplucher le gingembre, le râper dans le saladier, mélanger. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte souple.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des étoiles de différentes tailles, les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire pendant 7 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les étoiles du four et les laisser refroidir sur une grille.

Sapin

75 g de sucre glace
1 ½ cs d’eau
20 g de meringues

Mélanger le sucre glace et l'eau dans une coupelle. En badigeonner les étoiles, les assembler pour former un sapin et le mettre sur un plat à tourte. Verser le reste de glaçage sur le sapin. Émietter les meringues, en saupoudrer le sapin.

Bon à savoir
Conseil: Servir les étoiles restantes à part.
Conservation: Env. 2 jours.
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