Albero di Natale di pan di zenzero

Albero di Natale di pan di zenzero

1 h preparazione
1 h 15 min. tempo totale
457 kcal per 100 Grammo
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 Grammo: Grassi: 23 g, Carboidrati: 54 g, Proteine: 8 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Formina / Formine
  • Grattugia per bircher
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spatola per dolci

Ci vogliono

1 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, morbido
100 g zucchero di canna integrale
¼ di c.no sale
1 uovo fresco
2 di c.no cannella
½ di c.no cardamomo in polvere
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
2 cm zenzero
300 g farina di spelta bianca

Albero di Natale

75 g zucchero a velo
1 ½ c. acqua
20 g meringhe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

150 g burro, morbido
100 g zucchero di canna integrale
¼ di c.no sale

Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero e il sale e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico.

1 uovo fresco
2 di c.no cannella
½ di c.no cardamomo in polvere
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
2 cm zenzero
300 g farina di spelta bianca

Unire l'uovo, la cannella, il cardamomo e i chiodi di garofano in polvere.Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo finemente e mescolare. Incorporare la farina e lavorare rapidamente ottenendo un composto morbido.

Formare le stelle

Stendere un po' di impasto alla volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4 mm. Ricavare delle stelle di varie dimensioni e sistemarle su due placche foderate con carta da forno.

Cottura per placca

Cuocere per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Albero di Natale

75 g zucchero a velo
1 ½ c. acqua
20 g meringhe

In una ciotolina stemperare lo zucchero a velo e l'acqua. Spennellare le stelle con la glassa, unirle tra loro per formare un albero e metterle su un vassoio. Versare sull'albero la glassa restante. Cospargere con le meringhe sbriciolate.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire separatamente le stelle restanti.
Conservabilità ca. 2 giorni.
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