Marmor-Guetzli

Marmor-Guetzli

1 Std. Aktiv
2 Std. 10 Min. Gesamt
116 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiss: 2 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Teighölzli
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Förmchen
  • Gitter

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Bio-Limette
300 g helles UrDinkelmehl
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt
1 frisches Eiweiss
75 g Puderzucker
200 g Puderzucker

Verzierung

10 g Himbeer-Streusel
1 EL Wasser
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

1 Bio-Limette
300 g helles UrDinkelmehl
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt

Von der Limette Schale in eine Schüssel abreiben, Saft auspressen, beiseitestellen.

Mehl und Salz in die Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

1 frisches Eiweiss
75 g Puderzucker

Eiweiss und Puderzucker gut verklopfen, zur Butter-Masse geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Guetzli

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.Verschiedene Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

200 g Puderzucker

Puderzucker und 3 EL vom beiseitegestellten Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.

Verzierung

10 g Himbeer-Streusel
1 EL Wasser

Himbeer-Streusel mit Wasser verrühren, durch ein Sieb streichen, mit ½ EL der weissen Glasur verrühren.

Rote Glasur portionenweise zur weissen Glasur geben, mit einem Holzspiesschen marmorieren. Guetzli in die Glasur tauchen. Guetzli auf einem Gitter trocknen lassen.

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