Biscotti marmorizzati

Biscotti marmorizzati

1 h preparazione
2 h 10 min. tempo totale
116 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 16 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Spessori di legno per impasti
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Formine
  • Griglia

Ci vogliono

30 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 limetta bio
300 g farina di PuraSpelta chiara
1 presa sale
175 g burro, freddo
1 albume fresco
75 g zucchero a velo
200 g zucchero a velo

Decorare

10 g pepite di lampone
1 c. acqua
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

1 limetta bio
300 g farina di PuraSpelta chiara
1 presa sale
175 g burro, freddo

Grattugiare la scorza di limetta in una ciotola, spremerne il succo e metterlo da parte.

Nella stessa ciotola mettere la farina e il sale e mescolare. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso.

1 albume fresco
75 g zucchero a velo

Sbattere bene l'albume con lo zucchero a velo, unirlo al composto di burro e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un composto morbido.

Biscotti

Stendere poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.Ricavare diverse stelle aiutandosi con la formina e sistemarle su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi mettere a raffreddare su una griglia.

200 g zucchero a velo

Stemperare lo zucchero a velo con 3 c. del succo di limetta messo da parte fino a ottenere una glassa densa.

Decorare

10 g pepite di lampone
1 c. acqua

Mescolare i pepite di lampone con l'acqua, filtrare con un colino e mescolare con ½ c. di glassa bianca.

Unire poca glassa rossa per volta a quella bianca e marmorizzare con uno spiedino di legno. Mettere a raffreddare i biscotti su una griglia.

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