Biscuits marbrés

Biscuits marbrés

1 h de prép.
2 h 10 min en tout
116 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 16 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Baguettes à pâtisserie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Emporte-pièce
  • Grille

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 limette bio
300 g de farine PurEpeautre claire
1 pincée de sel
175 g de beurre froid
1 blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace
200 g de sucre glace

Décoration

10 g de pépites de framboises
1 cs d’eau
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

1 limette bio
300 g de farine PurEpeautre claire
1 pincée de sel
175 g de beurre froid

Râper le zeste de la limette, presser le jus et réserver le tout.

Ajouter la farine et le sel, mélanger. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.

1 blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace

Bien battre le blanc d'œuf et le sucre glace, incorporer ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple.

Biscuits

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. La couvrir et la mettre au frais env. 1 h. Découper plusieurs étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

200 g de sucre glace

Mélanger le sucre glace et 3 cs du jus de limette réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais.

Décoration

10 g de pépites de framboises
1 cs d’eau

Mélanger l'eau et les pépites de framboises, passer ce mélange au tamis et ajouter ½ cs de glaçage blanc.

Ajouter progressivement le glaçage rouge au glaçage blanc, marbrer avec une brochette en bois.Laisser sécher les biscuits sur une grille.

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