Kürbis-Frites mit Dip

Kürbis-Frites mit Dip

30 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
454 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiss: 5 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Zitronenreibe
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Frites

1 kg Kürbis (z.B. Butternuss)

Marinade

2 Zweiglein Rosmarin
4 EL mittelfeiner Maisgriess
1 EL Paprika edelsüss
3 EL Maizena
4 EL Olivenöl
1 TL Salz

Dip

1 Bio-Limette
200 g Crème fraîche
1 TL süsser Senf
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Frites

1 kg Kürbis (z.B. Butternuss)

Kürbis schälen, halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen, Kürbis in ca. 8 mm dicke Stängel schneiden.

Marinade

2 Zweiglein Rosmarin
4 EL mittelfeiner Maisgriess
1 EL Paprika edelsüss
3 EL Maizena
4 EL Olivenöl
1 TL Salz

Rosmarin fein schneiden, mit dem Griess und allen Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Kürbisstängel beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens.

Dip

1 Bio-Limette
200 g Crème fraîche
1 TL süsser Senf
¼ TL Salz

Von der Limette die Schale abreiben, in ein Schälchen geben. Crème fraîche und Senf beigeben, verrühren, salzen. Dip zu den Kürbis-Frites servieren.</kids

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