Frites de courge et dip

Frites de courge et dip

30 min de prép.
40 min en tout
454 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 33 g, Glucides: 33 g, Protéines: 5 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Râpe à citron
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Frites

1 kg de courge ( (butternut p. ex.)

Marinade

2 brin de romarin
4 cs de semoule de maïs moyenne
1 cs de paprika doux
3 cs de Maïzena
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Dip

1 limette bio
200 g de crème fraîche
1 de cc de moutarde douce
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Frites

1 kg de courge ( (butternut p. ex.)

Éplucher la courge, la couper en deux, retirer les graines avec une cuillère, couper la chair en bâtonnets d'env. 8 cm d'épaisseur.

Marinade

2 brin de romarin
4 cs de semoule de maïs moyenne
1 cs de paprika doux
3 cs de Maïzena
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Ciseler le romarin, le mettre dans un récipient avec la semoule et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger. Y ajouter les bâtonnets de courge, mélanger, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Dip

1 limette bio
200 g de crème fraîche
1 de cc de moutarde douce
¼ de cc de sel

Râper le zeste de la limette, le mettre dans une coupelle. Ajouter la crème fraîche et la moutarde, remuer et saler. Servir le dip avec les frites de courge.

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