Bastoncini di zucca fritti con dip

Bastoncini di zucca fritti con dip

30 min. preparazione
40 min. tempo totale
454 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 33 g, Carboidrati: 33 g, Proteine: 5 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Grattugia per agrumi
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bastoncini

1 kg zucca (p.es. Butternut)

Marinata

2 rametto rosmarino
4 c. semola di mais a grana media
1 c. paprica dolce
3 c. Maizena
4 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Dip

1 limetta bio
200 g crème fraîche
1 di c.no senape dolce
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Bastoncini

1 kg zucca (p.es. Butternut)

Sbucciare la zucca, dimezzarla, togliere i semi con un cucchiaio e tagliarla a bastoncini di ca. 8 mm di spessore.

Marinata

2 rametto rosmarino
4 c. semola di mais a grana media
1 c. paprica dolce
3 c. Maizena
4 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Tagliare finemente il rosmarino, metterlo in una ciotola con la semola di mais e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Unire i bastoncini di zucca, mescolare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Dip

1 limetta bio
200 g crème fraîche
1 di c.no senape dolce
¼ di c.no sale

Grattugiare la scorza della limetta e trasferirla in una ciotola. Aggiungere la crème fraîche e la senape, mescolare e salare. Servire il dip insieme ai bastoncini di zucca fritti.</kids

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