Ricotta-Spinat-Pastarollen

Ricotta-Spinat-Pastarollen

45 Min. Aktiv
1 Std. 20 Min. Gesamt
502 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 26 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse
  • Gratinform
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Dosenöffner
  • Teigrädli

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Öl

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 dl Wasser
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

250 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
80 g geriebener Sbrinz
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Formen

2 Rollen Pastateig (250 g)
2 EL geriebener Sbrinz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Öl

Gratinform (ca. 2 Liter) mit Öl einfetten.

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 dl Wasser
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen. Sauce in der vorbereiteten Form verteilen.

Füllung

250 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
80 g geriebener Sbrinz
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Spinat in einem Sieb abtropfen, etwas ausdrücken, in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Ricotta und Käse beigeben, mischen, würzen.

Formen

2 Rollen Pastateig (250 g)

Teige entrollen, Füllung darauf verteilen.

2 EL geriebener Sbrinz

Jeden Teigstreifen quer in 8 gleichgrosse Teigstreifen schneiden, satt aufrollen, Teigrollen halbieren,in die Form stellen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.

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