Rotoli di pasta con ricotta e spinaci

Rotoli di pasta con ricotta e spinaci

45 min. preparazione
1 h 20 min. tempo totale
502 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 22 g, Carboidrati: 47 g, Proteine: 26 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Spremiaglio
  • Pirofila
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole
  • Rotella tagliapasta

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di olio

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
1 dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Ripieno

250 g spinaci tritati surgelati, scongelati
1 spicchio d’aglio
250 g ricotta
80 g Sbrinz grattugiato
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Formare

2 rotoli di pasta per tagliatelle (250 g)

Formare i rotoli

2 c. Sbrinz grattugiato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di olio

Ungere la pirofila (da ca. 2 litri) con l'olio.

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
1 dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe

In un pentolino scaldare l'olio. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente, aggiungerla, quindi spremere l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire i pomodori e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min., quindi condire. Versare la salsa nella pirofila in precedenza unta.

Ripieno

250 g spinaci tritati surgelati, scongelati
1 spicchio d’aglio
250 g ricotta
80 g Sbrinz grattugiato
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Scolare gli spinaci in un colino, strizzarli appena e metterli in una ciotola. Spremere l'aglio e aggiungerlo, unire la ricotta e il formaggio, quindi mescolare e condire.

Formare

2 rotoli di pasta per tagliatelle (250 g)

Srotolare le sfoglie di pasta e farcirle con il ripieno.

Formare i rotoli

2 c. Sbrinz grattugiato

Tagliare ogni sfoglia in 8 strisce uguali, arrotolarle bene, dimezzare i rotoli e trasferirli nella pirofila. Cospargere di formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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