Rouleaux à la ricotta et aux épinards

Rouleaux à la ricotta et aux épinards

45 min de prép.
1 h 20 min en tout
502 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 22 g, Glucides: 47 g, Protéines: 26 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Presse-ail
  • Plat à gratin
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte
  • Roulette à pâtisserie

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu d’huile

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
1 dl d’eau
1 de cc de sel
un peu de poivre

Farce

250 g d’épinards hachés surgelés décongelés
1 gousse d’ail
250 g de ricotta
80 g de Sbrinz râpé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Façonnage

2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)
2 cs de Sbrinz râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu d’huile

Huiler un plat à gratin d'env. 2 litres.

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
1 dl d’eau
1 de cc de sel
un peu de poivre

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Peler des oignons, les hacher menu, les ajouter, écraser l'ail, faire suer les deux pendant 2 min. Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min., assaisonner. Répartir la sauce dans le plat à gratin graissé.

Farce

250 g d’épinards hachés surgelés décongelés
1 gousse d’ail
250 g de ricotta
80 g de Sbrinz râpé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Mettre les épinards à égoutter dans une passoire, les presser un peu, les mettre dans un saladier. Ajouter l'ail écrasé, la ricotta et le fromage, mélanger, assaisonner.

Façonnage

2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)

Dérouler les rouleaux de pâte, les garnir avec la farce.

2 cs de Sbrinz râpé

Les couper chacun en 8 longues lamelles de taille égale, rouler celles-ci en serrant bien, les couper en deux, les disposer dans le plat à gratin. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

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