Becherli-Kokos-Cake

Becherli-Kokos-Cake

35 Min. Aktiv
1 Std. 25 Min. Gesamt
239 kcal pro 16 Stücke
vegetarisch
Nährwert / 16 Stücke: Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiss: 4 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Cakeform
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Waage
  • Löffel
  • Gitter

Das brauchts

1 Kuchen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)

Cake

200 g Butter, weich
1 Becher Zucker (150 g)
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Salz
4 Eier
2 Becher Halbweissmehl (200 g)
1 Becher Kokosraspel (60 g)
1 TL Backpulver
1 TL Natron

Verzieren

1 Becher Puderzucker (100 g)
3 EL Kokosraspel
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)

Cakeform von ca. 25 cm mit Backpapier auslegen.Jogurt in eine kleine Schüssel geben, beiseitestellen. Becher ausspülen, gut trocknen, als Masseinheit verwenden.

Cake

200 g Butter, weich
1 Becher Zucker (150 g)
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Salz
4 Eier
2 Becher Halbweissmehl (200 g)
1 Becher Kokosraspel (60 g)
1 TL Backpulver
1 TL Natron

Butter in eine grosse Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Natron mit 100 g des beiseitegestellten Jogurts unter die Masse mischen.

Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

1 Becher Puderzucker (100 g)
3 EL Kokosraspel

Puderzucker mit dem restlichen Jogurt (50 g) verrühren. Glasur auf dem Cake verteilen, mit Kokosraspeln verzieren, trocknen lassen.

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