Cake al cocco (dosi con vasetto)

Cake al cocco (dosi con vasetto)

35 min. preparazione
1 h 25 min. tempo totale
239 kcal per 16 pezzi
vegetariano
Valori nutrizionali / 16 pezzi: Grassi: 16 g, Carboidrati: 20 g, Proteine: 4 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo per cake
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Griglia

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 vasetto yogurt alla greca naturale (150 g)

Cake

200 g burro, morbido
1 vasetto zucchero (150 g)
1 pacchetto zucchero vanigliato
¼ di c.no sale
4 uova
2 vasetto farina semibianca (200 g)
1 vasetto cocco grattugiato (60 g)
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio

Decorazione

1 vasetto zucchero a velo (100 g)
3 c. cocco grattugiato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

1 vasetto yogurt alla greca naturale (150 g)

Rivestire uno stampo per cake di ca. 25 cm con carta da forno. Versare lo yogurt in una ciotolina e metterlo da parte. Lavare e asciugare bene il vasetto e utilizzarlo come unità di misura.

Cake

200 g burro, morbido
1 vasetto zucchero (150 g)
1 pacchetto zucchero vanigliato
¼ di c.no sale
4 uova
2 vasetto farina semibianca (200 g)
1 vasetto cocco grattugiato (60 g)
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio

Mettere il burro in una ciotola grande, unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorporare un uovo dopo l'altro continuando a sbattere per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il cocco grattugiato, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio con 100 g di yogurt messo da parte e amalgamarli al composto.

Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

Decorazione

1 vasetto zucchero a velo (100 g)
3 c. cocco grattugiato

Mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt restante (50 g). Distribuire la glassa sul cake, decorare con il cocco grattugiato e lasciar asciugare.

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