Pfannen-Lasagne

Pfannen-Lasagne

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
499 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiss: 37 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Röstiraffel
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Dosenöffner

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

200 g Rüebli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Tomatenpüree

Lasagne

2 Dose gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
3 ½ dl Wasser
1 TL Salz
wenig Pfeffer
8 weisse Lasagneblätter
100 g saurer Halbrahm
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Sauce

200 g Rüebli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Tomatenpüree

Rüebli schälen, grob reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.Hitze reduzieren, Bratfett abtupfen evtl. wenig Öl beigeben. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

Lasagne

2 Dose gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
3 ½ dl Wasser
1 TL Salz
wenig Pfeffer
8 weisse Lasagneblätter

Tomaten beigeben, Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, Lasagneblätter in Stücke brechen, beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

100 g saurer Halbrahm

Sauren Halbrahm mit einem Löffel auf der Lasagne verteilen,zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

Gut zu wissen
Tipp: 4 Zweiglein Oregano fein schneiden, unter die Sauce mischen.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.