Lasagnes à la poêle

Lasagnes à la poêle

30 min de prép.
30 min en tout
499 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 18 g, Glucides: 44 g, Protéines: 37 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Râpe à röstis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

200 g de carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
d’huile d'olive pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de purée de tomates

Lasagnes

2 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
3 ½ dl d’eau
1 de cc de sel
un peu de poivre
8 feuilles de lasagne blanches
100 g de demi-crème acidulée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Sauce

200 g de carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
d’huile d'olive pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de purée de tomates

Éplucher les carottes, les râper grossièrement. Peler et hacher menu l'oignon et l'ail. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 2 min, la retirer et l'assaisonner.Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et rajouter éventuellement un peu d'huile. Faire suer les carottes, l'oignon et l’ail pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement.

Lasagnes

2 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
3 ½ dl d’eau
1 de cc de sel
un peu de poivre
8 feuilles de lasagne blanches

Ajouter les tomates et l'eau, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la poêle, casser les feuilles de lasagnes en morceaux, les répartir dessus, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min.

100 g de demi-crème acidulée

Répartir la demi-crème acidulée sur les lasagnes avec une cuillère, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Bon à savoir
Conseil: Ciseler 4 brins d'origan, les mélanger à la sauce.
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