Blumen-Kuchen

Blumen-Kuchen

45 Min. Aktiv
1 Std. 35 Min. Gesamt
417 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiss: 9 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Messbecher
  • Mixer
  • Springform (ca. 24 cm Ø)
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Teig

125 g Butter, weich
125 g gemahlener Rohzucker
4 Eigelbe
100 g dunkle Schokolade (64% Kakao)
200 g gemahlene Mandeln
120 g Weissmehl
2 EL Schokoladenpulver
2 TL Backpulver
1 dl Milch
4 Eiweisse
1 Prise Salz

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
35 g Schokoladenlinsen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Springformboden (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand einfetten.

Teig

125 g Butter, weich
125 g gemahlener Rohzucker
4 Eigelbe
100 g dunkle Schokolade (64% Kakao)
200 g gemahlene Mandeln
120 g Weissmehl
2 EL Schokoladenpulver
2 TL Backpulver
1 dl Milch
4 Eiweisse
1 Prise Salz

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe beigeben,mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade grob hacken, in eine zweite Schüssel geben, alle Zutaten bis und mit Backpulver beigeben, mischen.Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.Abwechslungsweise mit der Milch und den trockenen Zutaten unter die Eigelbmasse mischen.

Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
35 g Schokoladenlinsen

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, über den Kuchen giessen,mit Schokoladenlinsen verzieren, sodass Blümchen entstehen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.