French Toasts mit Blutorangen

French Toasts mit Blutorangen

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
564 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 48 g, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiss: 9 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Für eine Form (ca. 2 Liter)
  • Rüstmesser
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Guss

2 dl Rahm
1 frisches Ei
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
8 Scheibe Vollkorntoastbrot

Blutorangen

2 Blutorangen
½ EL Ahornsirup
2 Msp. Muskat
100 g Crème fraîche
40 g Haselnüsse

French-Toasts

Bratbutter
100 g Crème fraîche
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Guss

2 dl Rahm
1 frisches Ei
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz

Rahm, Ei und Sirup in die Form geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren, salzen.

8 Scheibe Vollkorntoastbrot

Toasts in die Form legen, ca. 30 Sek. ziehen lassen. Toasts wenden, nochmals ca. 30 Sek. ziehen lassen.

Blutorangen

2 Blutorangen
½ EL Ahornsirup
2 Msp. Muskat
100 g Crème fraîche
40 g Haselnüsse

Blutorangen schälen, in Schnitze teilen, mit Ahornsirup und Muskat in eine Schüssel geben, mischen. Haselnüsse grob hacken, beiseite stellen.

French-Toasts

Bratbutter
100 g Crème fraîche

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Toastscheiben portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. backen, bis sie goldgelb sind. Herausnehmen, auf Tellern anrichten. Crème fraîche mit den Orangen darauf verteilen, beiseite gestellte Haselnüsse darüberstreuen.

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