Pain perdu aux oranges sanguines

Pain perdu aux oranges sanguines

30 min de prép.
30 min en tout
564 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 48 g, Glucides: 22 g, Protéines: 9 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Pour un moule d'env. 2 litres
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Liaison

2 dl de crème
1 œuf frais
1 cs de sirop d'érable
1 pincée de sel
8 tranche de pain de mie complet

Oranges sanguines

2 oranges sanguines
½ cs de sirop d'érable
2 pincée de noix de muscade
100 g de crème fraîche
40 g de noisettes

Pain perdu

beurre à rôtir
100 g de crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Liaison

2 dl de crème
1 œuf frais
1 cs de sirop d'érable
1 pincée de sel

Mettre la crème, l'œuf et le sirop dans un plat, bien mélanger avec le fouet, saler.

8 tranche de pain de mie complet

Mettre les tranches de pain de mie dans le plat, laisser tremper pendant env. 30 sec. Retourner les tranches de pain et les laisser tremper à nouveau pendant env. 30 sec.

Oranges sanguines

2 oranges sanguines
½ cs de sirop d'érable
2 pincée de noix de muscade
100 g de crème fraîche
40 g de noisettes

Peler les oranges sanguines, les couper en quartiers, les mettre dans un récipient avec le sirop d'érable et la noix de muscade, mélanger. Hacher les noisettes grossièrement, les réserver.

Pain perdu

beurre à rôtir
100 g de crème fraîche

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les tranches de pain de mie à feu moyen pendant env. 1 min 30 de chaque côté. Les sortir et les dresser sur des assiettes. Y répartir la crème fraîche avec les oranges, parsemer de noisettes.

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