Erdbeer Swirl Cheesecake

Erdbeer Swirl Cheesecake

35 Min. Aktiv
5 Std. 30 Min. Gesamt
322 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiss: 8 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Glas
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Pürierstab
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Löffel
  • Plastikbeutel
  • Gitter
  • Holzspiesschen
  • Für eine quadratische Backform (ca. 23 cm)

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Guetzli-Boden

70 g Butter
250 g Vollkornguetzli
1 Prise Salz

Cheesecake-Masse

125 g Erdbeeren
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Filona)
250 g Magerquark
4 Eier
150 g Erdbeerkonfitüre

Fertig backen

300 g Crème fraîche
100 g Erdbeerkonfitüre
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Boden der Springform (ca. 23 cm) mit Backpapier belegen,Rand einfetten.

Guetzli-Boden

70 g Butter
250 g Vollkornguetzli
1 Prise Salz

Butter in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben, schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit einem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Butter dazugiessen, mischen. Guetzli-Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken.

Cheesecake-Masse

125 g Erdbeeren
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Filona)
250 g Magerquark
4 Eier
150 g Erdbeerkonfitüre

Erdbeeren vierteln, in eine Schüssel geben,Frischkäse, Quark, Eier und Konfitüre beigeben,pürieren.Masse auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cheesecake in der Form ca. 5 Min. abkühlen.

Fertig backen

300 g Crème fraîche
100 g Erdbeerkonfitüre

Crème fraîche verrühren, auf dem lauwarmen Cheesecake verteilen,Konfitüre löffelweise daraufgeben, mit einem Holzspiesschen marmorieren.Ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen. Formenrand entfernen, in 16 Stücke schneiden.

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