Swirl-cheesecake aux fraises

Swirl-cheesecake aux fraises

35 min de prép.
5 h 30 min en tout
322 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 22 g, Glucides: 22 g, Protéines: 8 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Verre
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Pied mixeur
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Sac en plastique
  • Grille
  • Brochettes en bois
  • Pour un moule carré d'env. 23 cm

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu de beurre

Fond de biscuits

70 g de beurre
250 g de biscuits aux céréales complètes
1 pincée de sel

Masse au fromage frais

125 g de fraises
400 g de fromage frais double-crème (Filona p. ex.)
250 g de séré maigre
4 œufs
150 g de confiture de fraises

Cuisson finale

300 g de crème fraîche
100 g de confiture de fraises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu de beurre

Recouvrir le fond d'un moule à charnière (d'env. 23 cm de Ø) de papier cuisson,graisser les bords.

Fond de biscuits

70 g de beurre
250 g de biscuits aux céréales complètes
1 pincée de sel

Couper le beurre en morceaux, le faire fondre dans une casserole et le laisser tiédir. Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Étaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère.

Masse au fromage frais

125 g de fraises
400 g de fromage frais double-crème (Filona p. ex.)
250 g de séré maigre
4 œufs
150 g de confiture de fraises

Couper les fraises en quatre, les mettre dans un saladier et les mixer avec le fromage frais, le séré, les œufs et la confiture.Répartir cette masse sur le fond de biscuits.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir dans le moule pendant env. 5 min.

Cuisson finale

300 g de crème fraîche
100 g de confiture de fraises

Battre la crème fraîche, l'étaler sur le cheesecake tiède,répartir dessus la confiture à l'aide d'une cuillère et marbrer avec une brochette en bois.Remettre au four pendant env. 15 min. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir dans le moule, couvrir et mettre au frais pendant env. 4 h. Retirer délicatement le bord du moule et découper le gâteau en 16 tranches.

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