Swirl cheesecake con fragole

Swirl cheesecake con fragole

35 min. preparazione
5 h 30 min. tempo totale
322 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 22 g, Carboidrati: 22 g, Proteine: 8 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Bicchiere / Bicchieri
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Frullatore a immersione
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Sacchetto di plastica
  • Griglia
  • Spiedini di legno
  • Per uno stampo quadrato (ca. 23 cm)

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Base di biscotti

70 g burro
250 g biscotti integrali
1 presa sale

Crema per cheesecake

125 g fragole
400 g formaggio fresco alla doppia panna (p.es. Filona)
250 g quark magro
4 uova
150 g confettura di fragole

Ultimare la cottura

300 g crème fraîche
100 g confettura di fragole
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro

Foderare il fondo di uno stampo quadrato di ca. 23 cm con carta da forno e imburrare il bordo.

Base di biscotti

70 g burro
250 g biscotti integrali
1 presa sale

Tagliare il burro a pezzi, metterlo in un pentolino, scioglierlo e lasciarlo raffreddare. Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica, sbriciolarli finemente con il mattarello e trasferirli in una ciotola. Aggiungere il burro e amalgamare. Distribuire il composto di biscotti nello stampo foderato e imburrato e premere bene la base con il dorso di un cucchiaio.

Crema per cheesecake

125 g fragole
400 g formaggio fresco alla doppia panna (p.es. Filona)
250 g quark magro
4 uova
150 g confettura di fragole

Tagliare le fragole in quarti e metterle in una ciotola,unire il formaggio fresco, il quark, le uova e la confettura,quindi frullare.Distribuire il composto sulla base di biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire il cheesecake nello stampo per ca. 5 minuti.

Ultimare la cottura

300 g crème fraîche
100 g confettura di fragole

Mescolare la crème fraîche, distribuirla sul cheesecake tiepido,con un cucchiaio distribuire la confettura e marmorizzare con uno spiedino in legno.Finire di cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare, lasciar raffreddare nello stampo, coprire e mettere in frigo per almeno 4 ore. Togliere il bordo della tortiera e tagliare il cheesecake in 16 pezzi.

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