Spargel-Cordon bleu

Spargel-Cordon bleu

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
365 kcal pro Stück
ohne Laktose
Nährwert / Stück: Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiss: 19 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • tiefer Teller
  • Waage
  • Schaumkelle

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargeln

500 g weisse Spargeln
Salzwasser, siedend

Cordon bleu

6 Tranche Hinterschinken (ca. 160 g)
6 Scheibe milder Gruyère (ca. 150 g)

Panieren

80 g Weissmehl
100 g Paniermehl
2 Eier

Braten

4 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Spargeln

500 g weisse Spargeln
Salzwasser, siedend

Spargeln gut schälen,in siedendem Salzwasser ca. 8 Min. knapp

weich kochen. Spargeln mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, unter kaltem Wasser abspülen.

Cordon bleu

6 Tranche Hinterschinken (ca. 160 g)
6 Scheibe milder Gruyère (ca. 150 g)

Je eine Käsescheibe auf eine Schinkentranche legen.

Je 2 Spargeln darauflegen, mit dem Schinken einpacken.

Panieren

80 g Weissmehl
100 g Paniermehl
2 Eier

Mehl und Paniermehl in je einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Spargelpäckli nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Päckli im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

4 EL Bratbutter

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordon bleus portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Rüebli- oder Gurkensalat
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