Cordons-bleus aux asperges

Cordons-bleus aux asperges

40 min de prép.
40 min en tout
365 kcal par pièce
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 21 g, Glucides: 24 g, Protéines: 19 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Fourchette
  • Poêle à frire
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Assiette
  • Spatule
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine
  • Écumoire

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

500 g d’asperges blanches
eau salée frémissante

Cordons-bleus

6 tranche de jambon arrière (env. 160 g)
6 tranche de Gruyère doux (env. 150 g)

Panure

80 g de farine blanche
100 g de chapelure
2 œufs

Cuisson

4 cs de beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Asperges

500 g d’asperges blanches
eau salée frémissante

Éplucher les asperges, les faire cuire dans l'eau frémissante pendant 8 min. Elles doivent être encore un peu fermes. Les sortir à l'aide d'une écumoire, bien les égoutter et les rincer sous l'eau froide.

Cordons-bleus

6 tranche de jambon arrière (env. 160 g)
6 tranche de Gruyère doux (env. 150 g)

Poser une tranche de fromage sur une tranche de jambon.

Poser 2 asperges dessus, enrouler le tout dans le jambon.

Panure

80 g de farine blanche
100 g de chapelure
2 œufs

Mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre les œufs dans une assiette creuse. Passer les cordons-bleus dans la farine, la secouer un peu pour faire tomber le surplus, dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

4 cs de beurre à rôtir

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire les cordons-bleus à feu moyen pendant 3 min de chaque côté.

Bon à savoir
Servir avec: une salade de carottes ou de concombres
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