Cordon bleu di asparagi

Cordon bleu di asparagi

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
365 kcal per pezzo
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 21 g, Carboidrati: 24 g, Proteine: 19 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Forchetta
  • Padella
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Piattino / Piattini
  • Paletta forata
  • Timer
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • Schiumarola

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

500 g asparagi bianchi
acqua salata, bollente

Cordon bleu

6 trancio prosciutto di coscia (ca. 160 g)
6 fetta Gruyère dolce (ca. 150 g)

Panare

80 g farina bianca
100 g pangrattato
2 uova

Cottura

4 c. burro per arrostire
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Asparagi

500 g asparagi bianchi
acqua salata, bollente

Pelare bene gli asparagi e cuocerli per ca. 8 min. in acqua bollente. Toglierli con una schiumarola, sgocciolarli bene e sciacquarli sotto l'acqua fredda.

Cordon bleu

6 trancio prosciutto di coscia (ca. 160 g)
6 fetta Gruyère dolce (ca. 150 g)

Sistemare su ogni trancio di prosciutto una fetta di formaggio.

Farcire con 2 asparagi creando un fagottino con il prosciutto.

Panare

80 g farina bianca
100 g pangrattato
2 uova

Preparare due piatti, uno con la farina e l'altro con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere le uova. Passare un fagottino di asparagi per volta nella farina scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato, facendo aderire bene l'impanatura.

Cottura

4 c. burro per arrostire

In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e friggere pochi cordon bleu per volta a fuoco medio per ca. 3 min. su ogni lato.

Buono a sapersi
Servire con insalata di carote o di cetrioli
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