Himbeer-Marmorcake

Himbeer-Marmorcake

30 Min. Aktiv
1 Std. 25 Min. Gesamt
381 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiss: 7 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Cakeform
  • Gabel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Waage
  • Löffel
  • Gitter
  • Mörser

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Halbweissmehl
2 TL Backpulver

Cake

2 Päckli Himbeer-Streusel (20 g)
1 TL Apfelessig

Himbeer-Frosting

100 g Butter, weich
40 g Puderzucker
125 g Frischkäse
125 g Himbeeren
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

Cakeform von ca. 25 cm mit Backpapier auslegen.

Teig

250 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Halbweissmehl
2 TL Backpulver

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben,mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.

Cake

2 Päckli Himbeer-Streusel (20 g)
1 TL Apfelessig

Teig in 2 Portionen teilen, kids> Himbeer-Streusel im Mörser zerstossen, 1 EL davon beiseitestellen.Rest mit dem Apfelessig unter eine Teighälfte mischen. Teigmassen abwechslungsweise in die vorbereitete Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.

Backen

Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Himbeer-Frosting

100 g Butter, weich
40 g Puderzucker
125 g Frischkäse
125 g Himbeeren

Butter, Puderzucker, Frischkäse und beiseitegestelltes Himbeerpulver in eine Schüssel geben, gut verrühren. Frosting auf dem Cake verteilen, mit Himbeeren verzieren.

Gut zu wissen
Hinweis: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
Hinweis: Dem Himbeerteig etwas rote Lebensmittelfarbe beigeben, gut verrühren. Dadurch erhält der Teig eine intensivere rote Farbe.
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