Cake marbré à la framboise

Cake marbré à la framboise

30 min de prép.
1 h 25 min en tout
381 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 22 g, Glucides: 35 g, Protéines: 7 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Moule à cake
  • Fourchette
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Grille
  • mortier

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 œufs
250 g de farine mi-blanche
2 de cc de poudre à lever

Cake

2 paquet de pépites de framboises (20 g)
1 de cc de vinaigre de pomme

Glaçage à la framboise

100 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
125 g de fromage frais
125 g de framboises
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

Chemiser de papier cuisson un moule à cake d'env. 25 cm.

Pâte

250 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 œufs
250 g de farine mi-blanche
2 de cc de poudre à lever

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un,mélanger le tout au batteur électrique pendant env. 5 min jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger séparément la farine et la poudre à lever et ajouter le tout à la préparation.

Cake

2 paquet de pépites de framboises (20 g)
1 de cc de vinaigre de pomme

Diviser la pâte en 2 portions, kids> Écraser les pépites de framboises au mortier, en réserver 1 cs.Mélanger le reste avec le vinaigre de pomme à une portion de pâte. Verser les deux portions de pâte dans le moule en les alternant. Pour obtenir l'effet marbré, réaliser des spirales à l'aide d'une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage à la framboise

100 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
125 g de fromage frais
125 g de framboises

Bien mélanger le beurre, le sucre glace, le fromage frais et les framboises en poudre réservées. Verser ce glaçage sur le cake, puis décorer ce dernier avec des framboises.

Bon à savoir
Bon à savoir: Dans du film alimentaire, ce cake se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.
Bon à savoir: Mélanger un peu de colorant alimentaire rouge à la pâte aux framboises pour lui donner une belle couleur plus intense.
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