Cake marmorizzato ai lamponi

Cake marmorizzato ai lamponi

30 min. preparazione
1 h 25 min. tempo totale
381 kcal per pezzi
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: Grassi: 22 g, Carboidrati: 35 g, Proteine: 7 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo per cake
  • Forchetta
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Griglia
  • mortaio

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
4 uova
250 g farina semibianca
2 di c.no lievito in polvere

Cake

2 pacchetto pepite di lampone (20 g)
1 di c.no aceto di mele

Frosting ai lamponi

100 g burro, ammorbidito
40 g zucchero a velo
125 g formaggio fresco
125 g lamponi
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

Foderare uno stampo per cake di ca. 25 cm con carta da forno.

Impasto

250 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
4 uova
250 g farina semibianca
2 di c.no lievito in polvere

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Unire un uovo alla volta continuando a sbattere per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e il lievito in polvere e unirli al composto.

Cake

2 pacchetto pepite di lampone (20 g)
1 di c.no aceto di mele

Dividere l'impasto in 2 porzioni, schiacciare le pepite di lampone nel mortaio e metterne 1 c da parte. Aggiungere il resto a una porzione di impasto assieme all'aceto di mele. Riempire lo stampo foderato alternando le due porzioni di impasto. Con l'aiuto di una forchetta marmorizzare la superficie con un movimento a spirale.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Frosting ai lamponi

100 g burro, ammorbidito
40 g zucchero a velo
125 g formaggio fresco
125 g lamponi

In una ciotola amalgamare bene il burro, lo zucchero a velo, il formaggio fresco e la polvere di lamponi messa da parte. Distribuire il frosting sul cake e guarnire con i lamponi.

Buono a sapersi
Indicazione Avvolto nella pellicola si conserva in frigo per ca. 2 giorni.
Indicazione Unire all'impasto di lamponi un po' di colorante alimentare rosso mescolando bene per rendere più acceso il rosso dell'impasto.
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