Polenta-Tätschli mit Senfsauce

Polenta-Tätschli mit Senfsauce

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
477 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 28 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiss: 14 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backblech
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Schere
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

7 dl Gemüsebouillon
200 g mittelfeiner Maisgriess
100 g geriebener Cheddar
½ EL süsser Senf
Öl zum Braten

Senfsauce

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 dl Saucen-Halbrahm
½ dl Wasser
2 EL süsser Senf
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

½ Bund Schnittlauch
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Polenta

7 dl Gemüsebouillon
200 g mittelfeiner Maisgriess
100 g geriebener Cheddar
½ EL süsser Senf

Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Käse und Senf daruntermischen. Polenta auf einem Blech ausstreichen, auskühlen.

Öl zum Braten

Aus der Polenta ca. 12 Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten.

Senfsauce

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 dl Saucen-Halbrahm
½ dl Wasser
2 EL süsser Senf
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Senf beigeben nur noch heiss werden lassen, würzen.

Anrichten

½ Bund Schnittlauch

Polenta Tätschli mit der Sauce anrichten, Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

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