Polpette di polenta con salsa alla senape

Polpette di polenta con salsa alla senape

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
477 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 28 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 14 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Placca
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Forbici
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta

7 dl brodo di verdura
200 g semola di mais a grana media
100 g cheddar grattugiato
½ c. senape dolce
olio per arrostire

Salsa alla senape

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
2 dl panna semigrassa per salse
½ dl acqua
2 c. senape dolce
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

½ mazzetto erba cipollina
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Polenta

7 dl brodo di verdura
200 g semola di mais a grana media
100 g cheddar grattugiato
½ c. senape dolce

In un pentolino portare a bollore il brodo. Versare la semola di mais a pioggia mescolando, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per ca. 4 min. continuando a mescolare fino a ottenere una polenta densa. Togliere il pentolino dal fuoco, unire il formaggio e la senape. Stendere la polenta su una placca e lasciarla raffreddare.

olio per arrostire

Formare con la polenta ca. 12 polpette. In una padella antiaderente scaldare l'olio e arrostire poche polpette per volta per ca. 3 min. su ambo i lati.

Salsa alla senape

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
2 dl panna semigrassa per salse
½ dl acqua
2 c. senape dolce
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 3 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e l'acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Unire la senape, riscaldare e condire.

Presentazione

½ mazzetto erba cipollina

Impiattare le polpette di polenta con la salsa, guarnire con l'erba cipollina tagliata con una forbice.

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