Becherli-Bären-Muffins

Becherli-Bären-Muffins

40 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
268 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiss: 5 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Muffinblech
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Muffin-Papierförmchen
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masseinheit

200 g Crème fraîche

Teig

2 Becher Weissmehl (250 g)
½ Becher Zucker (100 g)
1 Päckli Vanillezucker
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
50 g Butter, weich
½ Becher Milch (1 dl)
2 Eier
200 g Heidelbeeren

Verzieren

24 getrocknete Aprikosen (süss)
12 Heidelbeeren
24 Zucker-Augen
1 Zuckerdekor-Stift
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Masseinheit

200 g Crème fraîche

Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben, beiseitestellen. Becher ausspülen, gut trocknen, als Masseinheit verwenden.

Teig

2 Becher Weissmehl (250 g)
½ Becher Zucker (100 g)
1 Päckli Vanillezucker
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
50 g Butter, weich
½ Becher Milch (1 dl)
2 Eier
200 g Heidelbeeren

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier zur Crème fraîche geben, verrühren, zur Mehlmischung geben, glattrühren. Heidelbeeren beigeben, sorgfältig daruntermischen.

Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

24 getrocknete Aprikosen (süss)
12 Heidelbeeren
24 Zucker-Augen
1 Zuckerdekor-Stift

Aprikosen längs halbieren. Muffins seitlich einschneiden, die Aprikosenhälften als Ohren in die Einschnitte stecken. Die Muffins mithilfe des Zuckerdekor-Stifts, den restlichen Aprikosen, Heidelbeeren und Zuckeraugen zu Bären-Gesichtern verzieren.

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