Muffins oursons

Muffins oursons

40 min de prép.
1 h 5 min en tout
268 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 11 g, Glucides: 37 g, Protéines: 5 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Plaque à muffins
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Caissette à muffins
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Unité de mesure

200 g de crème fraîche

Pâte

2 pot de farine blanche (250 g)
½ pot de sucre (100 g)
1 paquet de sucre vanillé
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
50 g de beurre ramolli
½ pot de lait (1 dl)
2 œufs
200 g de myrtilles

Décoration

24 abricots secs (doux)
12 de myrtilles
24 yeux en sucre
1 crayon pâtissier
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Unité de mesure

200 g de crème fraîche

Verser la crème fraîche dans un récipient, réserver. Rincer le pot et le sécher soigneusement: il servira de verre doseur.

Pâte

2 pot de farine blanche (250 g)
½ pot de sucre (100 g)
1 paquet de sucre vanillé
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
50 g de beurre ramolli
½ pot de lait (1 dl)
2 œufs
200 g de myrtilles

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, le lait et les œufs à la crème fraîche, mélanger, ajouter à la préparation à la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer délicatement les myrtilles.

Garnir une plaque à muffins de caissettes en papier. Y répartir la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.

Décoration

24 abricots secs (doux)
12 de myrtilles
24 yeux en sucre
1 crayon pâtissier

Couper les abricots en deux dans la longueur. Entailler les muffins sur le côté et y glisser les moitiés d'abricots de manière à créer des oreilles. Orner les muffins des abricots, des myrtilles et des yeux en sucre et utiliser le crayon pâtissier pour créer des têtes d'oursons.

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