Muffin orsetto (dosi con vasetto)

Muffin orsetto (dosi con vasetto)

40 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
268 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 37 g, Proteine: 5 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Teglia per muffin
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Pirottini di carta per muffin
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Unità di misura

200 g crème fraîche

Impasto

2 vasetto farina bianca (250 g)
½ vasetto zucchero (100 g)
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
50 g burro, morbido
½ vasetto latte (1 dl)
2 uova
200 g mirtilli

Decorazione

24 albicocche secche (dolci)
12 mirtilli
24 occhietti di zucchero
1 penna per decorazioni
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Unità di misura

200 g crème fraîche

Mettere la crème fraîche in una ciotolina e tenerla da parte. Lavare e asciugare bene il vasetto e utilizzarlo come unità di misura.

Impasto

2 vasetto farina bianca (250 g)
½ vasetto zucchero (100 g)
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
50 g burro, morbido
½ vasetto latte (1 dl)
2 uova
200 g mirtilli

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Unire alla crème fraîche il burro, il latte e le uova, amalgamare e aggiungere il tutto alle polveri mescolando per eliminare eventuali grumi. Aggiungere i mirtilli e amalgamare delicatamente.

Inserire i pirottini in una teglia per muffin e riempirli con il composto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla teglia e mettere i muffin a raffreddare su una griglia.

Decorazione

24 albicocche secche (dolci)
12 mirtilli
24 occhietti di zucchero
1 penna per decorazioni

Tagliare a metà le albicocche sulla lunghezza. Praticare sui muffin due incisioni ai lati, infilare le metà di albicocche nelle incisioni per creare le orecchie. Decorare i muffin con le albicocche restanti, i mirtilli e gli occhietti di zucchero per formare il musetto degli orsi aiutandosi con la penna per decorazioni.

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