Becherli-Bananen-Himbeer-Brownies

Becherli-Bananen-Himbeer-Brownies

40 Min. Aktiv
1 Std. 20 Min. Gesamt
189 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiss: 4 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Für eine quadratische Backform (ca. 20 cm)

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter
1 Becher Jogurt nature (ca. 180 g)

Jogurtmasse

2 reife Bananen (ca. 250 g)
1 Becher Himbeere (ca. 100 g)

Teig

2 Eier
1 Prise Salz
½ Becher Butter (ca. 80 g)
1 Becher gemahlene Mandeln (ca. 100 g)
1 Becher Weissmehl (100 g)
¾ Becher Schokoladenpulver (ca. 80 g)
½ Becher Schokoladenwürfel (ca. 80 g)
1 TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Himbeeren
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Mis-en-Place

Vorbereiten

wenig Butter
1 Becher Jogurt nature (ca. 180 g)

Boden der Backform mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einfetten. Jogurt in eine Schüssel geben, Becher ausspülen, gut trocknen, als Masseinheit verwenden.

Jogurtmasse

2 reife Bananen (ca. 250 g)
1 Becher Himbeere (ca. 100 g)

Bananen schälen, in Stücke brechen, mit den Himbeeren zum Jogurt in eine Schüssel geben. Bananen und Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken.

Teig

2 Eier
1 Prise Salz
½ Becher Butter (ca. 80 g)
1 Becher gemahlene Mandeln (ca. 100 g)
1 Becher Weissmehl (100 g)
¾ Becher Schokoladenpulver (ca. 80 g)
½ Becher Schokoladenwürfel (ca. 80 g)
1 TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Himbeeren

Eier und Salz zur Masse geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Butter in eine Pfanne geben, schmelzen, etwas abkühlen, unter die Jogurtmasse mischen.Mandeln und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, zur Jogurtmasse geben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Himbeeren auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brownie in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, mit dem Backpapier auf dem Gitter schieben, auskühlen.Brownie in Stücke schneiden.

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