Kräuter-Maiswaffeln

Kräuter-Maiswaffeln

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
520 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiss: 16 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Waffeleisen
  • Schürze
  • Schüssel
  • Messbecher
  • Mixer
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
150 g mittelfeiner Maisgriess
100 g Weissmehl
¾ TL Salz
85 g Butter
1 ½ dl Milch
3 Eier
1 Bund Basilikum
½ Bund glattblättrige Petersilie
20 g Hagelzucker

Waffeln

wenig Bratbutter

Anrichten

250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
¼ TL Salz
125 g Halbfettquark
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
150 g mittelfeiner Maisgriess
100 g Weissmehl
¾ TL Salz
85 g Butter
1 ½ dl Milch
3 Eier

Hefe zerbröckeln, mit Griess, Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Butter, Milch und Eier verrühren, zum Mehl giessen, mit den Schwingbesen des Mixers glatt rühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

1 Bund Basilikum
½ Bund glattblättrige Petersilie
20 g Hagelzucker

Kräuter fein schneiden,mit dem Hagelzucker unter den Teig mischen.

Waffeln

wenig Bratbutter

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter

bestreichen. Je ca. 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 4 Min. backen. Waffeln herausnehmen, auf ein Gitter geben, etwas abkühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Anrichten

250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
¼ TL Salz
125 g Halbfettquark

Tomaten halbieren, salzen, mit dem Quark auf den Waffeln anrichten.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.