Gaufres de maïs aux herbes

Gaufres de maïs aux herbes

30 min de prép.
1 h en tout
520 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 26 g, Glucides: 54 g, Protéines: 16 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • gaufrier
  • Tablier
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

¼ de levure (env. 10 g)
150 g de semoule de maïs moyenne
100 g de farine blanche
¾ de cc de sel
85 g de beurre
1 ½ dl de lait
3 œufs
1 bouquet de basilic
½ bouquet de persil plat
20 g de sucre en grains

Gaufres

un peu de beurre à rôtir

Dressage

250 g de tomates cerises de différentes couleurs
¼ de cc de sel
125 g de séré demi-gras
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

¼ de levure (env. 10 g)
150 g de semoule de maïs moyenne
100 g de farine blanche
¾ de cc de sel
85 g de beurre
1 ½ dl de lait
3 œufs

Émietter la levure, ajouter la semoule, la farine et le sel, mélanger et creuser un puits au milieu. Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser refroidir un peu. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, verser sur la farine, lisser au batteur électrique. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.

1 bouquet de basilic
½ bouquet de persil plat
20 g de sucre en grains

Ciseler les herbes aromatiques, les incorporer à la pâte avec le sucre en grains.

Gaufres

un peu de beurre à rôtir

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Y verser 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres pendant 4 min. Les sortir, les laisser tiédir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

250 g de tomates cerises de différentes couleurs
¼ de cc de sel
125 g de séré demi-gras

Couper les tomates en deux, saler, dresser le séré sur les gaufres.

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