Gallette di mais alle erbe aromatiche

Gallette di mais alle erbe aromatiche

30 min. preparazione
1 h tempo totale
520 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 26 g, Carboidrati: 54 g, Proteine: 16 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • piastra per gaufre
  • Grembiule
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

¼ dado lievito (ca. 10 g)
150 g semola di mais a grana media
100 g farina bianca
¾ di c.no sale
85 g burro
1 ½ dl latte
3 uova
1 mazzetto basilico
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
20 g zucchero a granelli

Gallette

un po’ di burro per arrostire

Presentazione

250 g pomodori cherry di diversi colori
¼ di c.no sale
125 g quark semigrasso
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pastella

¼ dado lievito (ca. 10 g)
150 g semola di mais a grana media
100 g farina bianca
¾ di c.no sale
85 g burro
1 ½ dl latte
3 uova

Sbriciolare il lievito e metterlo in una ciotola con la semola di mais, la farina e il sale, quindi mescolare e formare una fontana al centro. In un pentolino far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Mescolare il burro, il latte e le uova, unirli alla farina, quindi mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Coprire la pastella e lasciarla lievitare per ca. 30 minuti.

1 mazzetto basilico
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
20 g zucchero a granelli

Tagliare finemente le erbe aromatiche e unirle con lo zucchero a granelli alla pastella mescolando.

Gallette

un po’ di burro per arrostire

Riscaldare la piastra per gaufre e ungerla con una noce di burro. Mettere sulla piastra ca. 3 c. colmi di pastella per volta. Cuocere le gallette per ca. 4 minuti. Toglierle e metterle a raffreddare su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Presentazione

250 g pomodori cherry di diversi colori
¼ di c.no sale
125 g quark semigrasso

Dimezzare i pomodori, salarli e sistemarli sulle gallette assieme al quark.

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